В ожидании...
И заставляет снова слушать ночь.
Единожды почуяв тягу эту,
Ее тебе уже не превозмочь.
И грусть,и мысль-там все слагает строки,
К перу с бумагой тянется рука.
Ценой за это срезанные сроки...
Я это тоже знаю.А пока
То ли ночью по пыльной дороге,
То ль по лестнице-с крыши на крышу
Я иду.А в глазах-Ваши ноги.
А мне хочется выше и выше.
И на призрачном пике Надежды
Стою твердо,смотрю сверху вниз,
Ветер бьет мне в лицо,рвет одежды.
(Жаль,у крыш ненадежный карниз.)
Мы пронзительно,дико кричим,
Возвращаясь на грешную землю:
Снова вместе и снова молчим.
Я молчанию Вашему внемлю...
И никак не могу быть доволен
Чередой этих странных поступков:
Пальцы вновь набирают Ваш номер,
А в ответ:"Абонент недоступен..."
август 2004г.
Свидетельство о публикации №104073100442