Разочарованная...

(Как-то на вокзале я увидела такую картину: дама встречала мужчину, она старалась улыбаться и придать себе приятный и довольный вид, тут с поезда спустился он (видимо, до этого старавшийся сделать тоже самое, что и она), они стали разговаривать, сначала улыбчиво, потом они всё больше понимали, что несчастны, а в конце расплакались и обнялись…)

Боже, сколько лет прошло,
А ты не изменился.
Только, может быть, как все
Чуть остепенился.

Верно? У тебя семья?
Дети и работа?
Дача, дом, машина…всё!
Грустноват ты что-то.

Почему грустна и я?
Нет же, всё нормально.
Муж…был. Я разведена.
Вышло так случайно.

Дети?  Нет. И дома нет.
Я живу у дяди.
Ах, смотри же! У тебя
Уж седые пряди.

Где работаешь? Нигде…
Где живёшь? С друзьями…
Ни жены и ни детей?…
Да. Мы оба в яме.

Но тебе уж сорок лет!
Да и мне под сорок…
Что ж так долго делал ты?
Были с жизнью соры.

Только мне уж сорок лет,
И  тебе уж сорок.


Рецензии
Что ж так долго делал ты?
Были с жизнью соры.
Сцена из жизни и как часто она бывает...
Это мне понравилось больше всего!
Наверное, им стоит остаться в месте. Пожелаем им любви, спокойствия и успеха!

Джина   24.08.2004 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.