Как глупый лист от боли побледнев

Как глупый лист от боли побледнев,
Надежду разорвав, лечу на волю,
Теряя силы, грудью очерствев,
Приму в награду губ соленых долю

Так и кружу, не зная где упасть
Обрывками израненного сердца
Весну, зиму и лето будет красть
Твоей любви захлопнутая дверца

Изломанная, как дорога, бровь
Ведет меня в объятья ветра снова
Продрогшая бессмертная любовь
Не проронит в ответ опять ни слова

Все потому, что я сгорел в огне,
Познав блаженство страсти на пиру.
Последний вздох-короткий стон во сне
Дышу лишь тем, что у тебя беру...

Капли дождя мне облегчают муки
А сердце высыхает от разлуки...


Рецензии
"Сердце высыхает от разлуки", ну да!

Почему то Шекспир вспомнился после прочтения ваших строк)))
Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, - поразмышляла немного...

С улыбкой, София

София Софья   07.09.2009 18:50     Заявить о нарушении