Хабаровск

ХАБАРОВСК
 
От Полярной и до Красной речки
Распростёрся в богатырский рост.
Мощными быками взяв на плечи
Держишь над рекой ажурный моет.
 
Опершись у берега утёсом
У реки качаешь на спине
Теплоходы на широких плёсах,
Ребятню под берегом в волне.
 
Облака сияют белой гривой,
Ветерок в просторах площадей
И нигде нет девушек красивей,
Нет нигде приветливей людей.
 
Твои люди по тайге, по склонам,
Тундра или льды со всех сторон..
Все к тебе вернутся и с поклоном
На вокзальный ступят, на перрон.
 
И на солнце пятна в малой доле,
Семьям исключенья не дано,
Даже если вор и алкоголик -
Он твоё родимое пятно.
 
Ты мне всех дороже, непохожий,
Город патриот и балагур,
С юга в сопки голову уложил,
А подошвы к северу в Амур.
 
Из Тайги Амурским влажным ветром
Аромат доносится сюда...
 
Пусть через столетья будут светлы
Чувства, мысли, воздух и вода!
 
       06.92.


Рецензии