Последний парад

ПОСЛЕДНИЙ ПАРАД
 
Кишат, спешат столицы-недотроги,
Сменяются в забавах поколенья,
По автобанам, мимо небоскрёбов,
В грядущее стремят шаги саженьи.
 
Давно ль была кичливая Европа
Почти без боя свастикой накрыта?
Подкованных сапог парадный топот
Не трогал её сытого корыта.
 
Горели НАШИ города и хаты,
Броня давила, рвала беззащитных,
Но беспримерной стойкостью солдаты
Согнали спесь с брони и динамита!
 
И не найти, хоть век в архивах рыться,
Чтоб, как у нас, в другой военной буре,
Бойцы телами рвали гусеницы,
Сердцами затыкали амбразуры!
 
А Ленинграда ада напряженье?!
А пол России - сироты и вдовы?!
Расстрелянное детство поколенья -
ЧТО перед ним страдания Христовы?..
 
Давно цветут безоблачные страны
Забыв, КТО спас их страшною ценою,
А Русь ещё залечивает раны
Оставленные прошлою войною.
 
Остановите бег, столицы мира!
Замрите в память тел металлом рваных!
Материкам стоять по стойке "Смир-р-но!"
К ПОСЛЕДНЕМУ ПАР-Р-АДУ ВЕТЕР-Р-АНОВ!


Рецензии