Маховик
В машине маховик вертелся ловко
И возомнил - его главнее нет!
Пошёл в разнос, болтам сорвал головки
И шпонкам раздавил авторитет.
Но что-то вдруг забилось, задрожало,
Баланс с центровкой сбились до конца,
Крепленье его массу не сдержало,
Конструкция срыгнула наглеца!
И маховик, вихляя и вращаясь,
Скатился под откос, в премерзостный овраг,
Где ржавчиной и грязью покрываясь
Наверх уже не вырвется никак.
Ржавеет он, безвестный, бесполезный,
Похоронив тщеславия мечты,
Добро, коль подберут на лом железный
И переплавят в шпонки и болты!
Виновник-самодур, властитель от бумаги!
К каким высотам не добрался б ты,
Чтоб не пропасть в заброшенном овраге
Не забывай про шпонки и болты!
04. 96.
Свидетельство о публикации №104073100347
Сергей Дигурко 31.07.2004 21:18 Заявить о нарушении