Холод одиночества

ХОЛОД ОДИНОЧЕСТВА
 
Город всхлипывал мокрым снегом
В день, когда уезжала ты
И твоим занесённым следом
Хоронило его мечты.
Ну, а тот, что хотел согреться,
Оставался опять один -
На ветру одинокое сердце
Обнажённое из груди.
То, которое даром жара
Согревало других (не счесть!)
Получало судьбы удары,
Чью-то низкую, подлую месть.
В створки раковин глубже пряча
Нерастраченное тепло
Не расслышали сердца плача,
Что дня вас только и жило!
Слякоть, сумрак, промозглый холод -
Безнадёжно искать тепла!
У того, что не очень молод,
Ты последний огонь взяла.
Ситуаций есть много разных,
Можно с другом гореть и тлеть.
Для смертельно раненых разве
Поцелуи можно жалеть?!
Знал бы кто, каково одиноко
Непомерный груз волочить!
Меж огней бесприютных окон
Через силу творить и жить.
Не задумываясь о тризне
Там довольны своим мирком.
Что ему просторы отчизны?
Шар Земной ему отчий дом!
Будет уйма друзей, поверьте,
А пока лишь холод и мрак...
Как же много друзей посмертно!
Если б было при жизни так!
 
       10. 04. 96.


Рецензии