Память, пощади!
Память мечется с предмета на предмет,
В каждой встречной твой отыскивая след,
Волос твой, твою походку, шарфик, рост,
Твою милую улыбку, брови, нос.
Только глаз таких не встретить ни в одной!
Нет других таких колодцев с западнёй,
Что влекут и манят прыгнуть с головой,
Обрести навеки счастье - не покой.
Память, память, что ж ты душу мою рвёшь?
Всю планету, пол Вселенной обойдёшь,
Всё равно нигде не встретишься с такой,
С той единственной, желанной и родной.
Мне судьба дарила Аленький цветок,
Любовался - ни сорвать, ни смять не мог,
Но остался в сердце каждый лепесток,
То ли греет, то ль сжигает огонёк.
Вихри жизни мой цветочек унесли
К океану, далеко на край Земли.
Я от памяти терзаний изнемог.
Где ты? Как ты там, мой Аленький цветок?
Может смял тебя безжалостный сапог?
Может кто-то для букета уволок?
Чьи-то руки прикасаются к цветку?..
Память, память, не буди мою тоску!
12. 95.
Свидетельство о публикации №104073100342