Тому, кто не чужд...

Поэт, с затравленной душей,
Пред вами голову склонил
Какое это чудо я нашел! -
Живой средь каменных могил...
Один идет на встречу мне,
И глыбы каменные тают,
Мне что-то шепчет в тишине
Душа тихонько оживает…
Вы слышите? – она поет,
А ведь недавно лишь стонала, -
Зовет ее с собой в полет,
Но она крылья потеряла…
И разбегается, забыв,
Куда? На камни упадет!
И снова, голову склонив,
Тихонько стонет и поет.


Рецензии