Точка

ТОЧКА
 
"Как часто самых лучших губим мы отравой,
Чтоб позже, оценив, сердечно помянуть..."
                   "Бриллиант"
 
Который год штурмую эту крепость!
Который год бесплодие атак.
И разум видит приступа нелепость,
Но сердце не смиряется никак.
 
Родной души не встречу больше в мире,
А без неё смертельно одинок.
Живу в пустыне собственной квартиры,
Пустыня, если выйду за порог.
 
Что толку жить с тупеющим народом,
С рабами, жаждущими собственных цепей,
Петь песни сердца нравственным уродам -
Большой толпе без мыслей, без идей?
 
Кого мне греть остатком сердца жара?
Кому бросаю медные гроши?
Слепой не видит зарево пожара.
Глухой не слышит реквием души.
 
Кому нужны прекрасные порывы,
Души и мыслей беспримерный взлёт?
Народ оскудоумленно-счастливый
Своей убогой жизнью доживёт.
 
Ведут к кончине зтого больного
И мне невыносимей с каждым днём
Терять в толпе последнего родного,
И видеть, как я угасаю в нём.
Давним давно пора бы снять осаду,
Примерить поражения венец
И вместо ожидаемой награды
Подставить мозг под яростный свинец.
 
Не вовремя мне выпало родиться.
Зачем продлять своих мучений срок?
 
Письмом последним кое с кем проститься,
Курок, висок и... брызги в потолок!
 
       12. 03. 95.


Рецензии
Все мы родились не воремя, но надо постараться жить в этом чужом для нас мире. Создавать его для себя и себя для него.

Чудо Незнакомое   31.07.2004 11:33     Заявить о нарушении