Гитара в сердце

 ГИТАРА В СЕРДЦЕ
 
 Не могу без песни дня,
 Жалобной и старой,
 Где-то в сердце у меня
 Цыганская гитара.
 
 Рвутся струны, сталью бьют,
 Плачут заунывно,
 Неизбывное поют
 По девчонке дивной.
 
 Нервы в ком переплелись
 В перенапряженьи -
 Та, которой отдал жизнь,
 Скрылась в отдаленьи...
 
 Ты постой! Не уходи!
 Подожди!.. Послушай!..
 Стоном, сдавленным в груди,
 Придавило душу!
 
 Где ж вы сладкие тиски,
 Радость и веселье?
 Сердце рвётся на куски
 С  горького похмелья!..
 
 Может с нею новый друг,
 Мне ж венок могильный...
 Порван круг горячих рук
 Обжигавших сильно.
 
 Переборы...Стон и вскрик!
 Огневая встряска!
 Дай гитара хоть на миг
 Позабыться в пляске!
 
 Грянь чечётку,  каблуки!
 Взвейся треск ладоней!
 От отчаянной тоски
 К пляске забубённой!!


Рецензии