Родничок

РОДНИЧОК
 
Серые больничные палаты.
Скромный зал. Закутанная в шаль
Девушка, продрогшая, в халате,
Сцена, я и старенький рояль.
 
Меж смертей и нестерпимых болей,
Средь толпы страданий многоликих,
Я набрёл на рвавшийся на волю
Родничок с названьем "Анжелика".
 
И в его кристально-чистых струях
Ясно вижу, от сердечных мук
Чьи-то губы жаждут поцелуя,
Чьи-то руки ищут встречных рук.
 
Перебором пальцы в перламутре
Бегают по клавишам шутя,
"Чардаш" Монти брызжет в зимнем утре
Ручеёк резвится, как дитя.
 
И влекомый той живою влагой
Я приник и к пальцам, и к губам
Наливаясь силой и отвагой,
И к чертям забросив счёт годам!
 
Как же в это диво не влюбиться,
Потеряв рассудок на века?
 
Никогда мне вдоволь не напиться
Чистоты хрустальной родника!
 
         11. 91.


Рецензии