Капиллярная синкопа

Тишина оглушает.
Растворяется боль в полушариях мозга.
Состраданье внушает
Пафос лживой души и фальшивого лоска.

Оболваненный разум
Крепко впутался в сеть мертвых марионеток.
Что не после, то сразу -
Неизменная смерть мозговых серых клеток.

Синей ниточкой вена
Оборваться готова под тонкою кожей.
Белогорькая пена
Прилипает к губам. Не сейчас. Завтра. Позже.

Темно-красная жидкость
Приливает к вискам, мчится в замкнутом круге.
Капиллярная рыхлость
Захлебнется в тоске, беспокойстве, испуге

Сердце такт отбивает
Неритмичным ударом, дрожанием сильным.
Боль в глазах застывает.
Мне бы ночь пережить в доме тусклом и пыльном.


Рецензии
это, наверное, какая-нибудь капилярная синкопа... не угадала?

Ибис

Ибис   31.07.2004 07:24     Заявить о нарушении
Слушай, а и правда ведь :)))))Я примерно так и хотела назвать ее сначала, что-то типа "Венозное", но так и не придумала :))))))
Спасибо за помощь!
Удачи!!!! :)))))
;))))

Крота Линь   04.08.2004 01:32   Заявить о нарушении