Пауза

Мой вздох длиннее, выдох – деревянней…
Разжались пальцы – яблоко упало.
И между перекрытий, этажами, моя зажата
Грудная клетка…

Ну, где же ты!? Смотри же веселей!
Вот я лежу. В барханах одеяла.
Всего лишь я… а так не доставало…
Хотелось. Пелось. И цвело в душе.

В твоих висках – в них что-то происходит.
Зажата мысль в тиски – сильней тоски.
И оттолкнуться… вот уж вроде б… вроде…
Ан не от чего?… или не с руки?…

….– бежать?! любить?! …иль ждать? –
Хоть что-нибудь скажи…
Уж столько лет прошло,
а мы все незнакомы…


Рецензии