Любимая В подражание Низами Гянджеви

          «Любимая, кумир моей души,
          Молю тебя, души меня лиши».
                Низами Гянджеви.

* * *

Любимая, ты словно ценный лал,
Горишь в моей душе, о боже, я пропал.

Ты, песня песней, сердце не томи
Влюбленного, хмельного от любви.

Любимая! О, крик моей души,
Молю тебя, ты с выбором не спеши.

О, неужели ты найдешь другого,
Ведь тобою дорожить молю я Бога!

Не мил мне день, жестока ночь,
В мученьях сладостного рока.

Любимая! О, пожалей того, кто пьян тобою,
Словно соловей, рыдающий над розою своей.


* * *

октябрь 2003 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.