Убежище

Минует глаз и горло соль,
когда идешь, идешь средь ночи,
идешь, как будто в никуда…
идешь, как будто напролом
сквозь комнаты и вещи,
сквозь беду…
Поправить одеяло,
что скомкано всегда у детских ног…

Бежала… во сне…
куда? …зачем?  –
ее-то что уж гонит
с нагретых простыней?

Так тянет в темноте
руки ее коснуться
и ощутить тепло… покой…
убежище мое…
Тайком всплакнуть…

но…

-- Мама, мама! Пусти…
…знать не досуг…
и сомны недовольных отговорок,
и озабоченное потиранье лба,
и ноги…
опять тревогу бьют…


Рецензии