походкой денди в лихорадке Денге

Алтаю и всем его обитателям, и фильму Гринуэя “The Falls”.

 
походкой денди в лихорадке Денге
спешимость дорогами; подковы оказались приворотом, догмами
в избушке: шишки, спички, свеча, хлеб, сыр и сова... до-пхова
и… никого на километры… тайга
лиловый гриб на хвое, что светлее чем трава под снегами: вето
для одурманенных падениями елей-подлеска
мерность лошадей играет слагает весность летом…



пхова*: буддийская практика "перехода" в иные миры(когда дух ,душа и сознание выходят из тела).



Мимо сирени прошёл раза два,- дивно
И, показалось, качались едва ветви длинные,
Однажды сказалось, выйдешь ты вдруг из тени,
Был зной талантлив и солнцем меня согрела.


Понимающие видят небеса,
Проснувшиеся, - и лето,
Луна кажется больше,
В разогретом небе.


Думая о разности времён в одно и то же время,
Понимаешь взаимосвязь направления и расстояния,
Понимаешь чувства и взаимодействия,
Ты хотела узнать, и вот оно, слышится тобой и мной: нами,
Рассматривай луг цветущий, тебе его дарю, с колокольчиков куполами.


Рецензии
Дух, душа и сознание – это разное?

Ольга Виола   11.10.2004 22:59     Заявить о нарушении
Чаще всего именно так :) В смысле: да, конечно, это - разное.
Хотя слово "разное" не вполне корректно. Лучше суть объяснять.

Оттон Николай Новомлинский   16.10.2004 20:01   Заявить о нарушении
Объяснишь?
:)

Ольга Виола   16.10.2004 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.