Объятья тишины и смерти

Мраком съедены цвета закатных материй,
В утробе ночи залегли и притаились.
Немые вихри обезумевших мистерий
Теперь ветрами сквозь деревья проносились.

Средь статуй плачущих и холода гранита
Искать успокоенье в мертвой тишине,
Где смертью каждая плита увита,
Где плоть живая – гость на пире при луне.

Можно маски снять, освобождено уронить,
Как папоротники наземь сыплют семена.
Усталый взгляд в густых туманах утопить,
Там капли вод прозрачней рос, хмельней вина.

Как кошки пробираются в коврах травы,
Безмерно осторожно каждый стебель огибая,
Так мысли о тебе в долинах  головы
Рождались, расцветающее сердце овивая,
И плавили как к воску льнущие огни.
Как сладко тает сердце, жаром растекаясь,
Баюкая теплом, чуть слышным шепотом. Усни.
Теперь я сплю, сном пышным с нею наслаждаясь.


Рецензии
Wow! Ochen` krasivo!

vasha Annika.

Анника   20.08.2004 11:24     Заявить о нарушении