Очередная харя по ящику

Очередная харя по ящику,
Мне объясняют, что лучше в стране.
Лезу в карман, - там копейки валяются,
Наверно лучше, но только не мне.

Вчера все спустил… «Спустил» – громко сказано –
Поел я нормально, сходив в ресторан.
Теперь до получки –
Пустой холодильник, картошка вареная, да чая стакан.

Сегодня мозги совсем не котируются,
В стране, где учитель с зарплатой не ест,
Но я продолжаю безнадежное творчество,
Что время и деньги скоро подъест.

Я не сдаюсь. И лет через сорок
Меня похоронят вместе с бомжом,
А может быть вырвусь, и прямо за гробом
Потянутся толпы, звучит перезвон.

И все, кто меня тогда похоронят,
Ни вспомнят, конечно, только о том,
Что все что писал, – родилось из муки,
А лавры и речи – не нужный мне сон.


Рецензии