Хоть представить это трудно...

Хоть представить это трудно,
Только вы себе представьте,
Только вы вообразите,
Сказку верой подкрепив,
Что однажды из России
Разрешат свободный выезд,
Всем кто хочет выдав визы
И таможни отменив.

И не «избранному богом»
Лишь еврейскому народу –
Всем кто хочет! И не будут
Их клеймить и обличать!
И тогда свои пожитки
Побросают в чемоданы
Те, которые сегодня
Отъезжающих клеймят.

Все, кто именем «предатель»
На собраниях бряцают,
Право, первые собою
Переполнят поезда.
А потом заполнят поезд
Доверху антисемиты,
Чтоб уехать из России,
Не спасенной от жидов.
А потом сбежит начальство
И правительство уедет,
От загубленного дела
Удирая под шумок...

Кто ж останется в России?
Кто и так ее не бросит,
Хоть имеют основанья,
А к тому же и права.
Кто останется в России?
Кто не едет и сегодня,
Хоть живут в ней, процветая,
Вышеназванные все.
Кто останется в России?
В ней останутся евреи,
Те из них, что и сегодня
Не желают уезжать!

Что они не едут – правда,
Хоть поверить в это трудно,
Хоть понять едва ль возможно,
А тем паче – объяснить,
Но во всей волшебной сказке
Только это и реальность.
Только это удивляет
Много более всего!
(1975)


Рецензии
В третьем катрене, в последней строчке буковка пропущена.

Вот те и фантастика!
Я всегда говорил - не ходи к гадалке, почитай поэтов:с)))

Naftalin   03.08.2004 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, букывку вставила :)))

Вообще это, кончно, больше стеб, чем поэзия - но приятно вспомнить, какая я была умная в 15 лет :)))))

Акс   04.08.2004 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.