Лихорадочно бегают мысли...

Лихорадочно бегают мысли,
Нервной дрожью сплетая пальцы…
Они как грибы под дождем окрепли,
Как канва, натянутая на пяльцы.

И слова и чувства нанизывая
Иголкой и ниткой, стежок за стежком,
Обновлениями пронизанная
Наша жизнь, шажок за шажком.

И красивый узор вышивая,
Не подглядывая в рисунок.
Я гляжу на мир – я живая,
Складывая свой, из новых картинок.

Рассыпаются, снова складываю
Фигурки, рисунок, канва
И опять о себе рассказываю,
Снова я начинаю жизнь, сызнова.

Как с чистого листа. Перемешиваются чувства.
Выбираю по ниточке прядь
И вдруг вижу се6я в новом качестве.
Словно выплыла в море из сонма наяд.

Озираясь испуганно и осторожно
На новый неведомый мир,
И душа вдруг поёт восторженно,
Понимая кто – враг, кто – кумир.

      июль 2004


Рецензии