Путь

Опять передо мной маячит Путь,
Зовет и манит простотой и совершенством,
Он соблазняет душу неземным блаженством,
Прельщает тем, что дарит жизни суть.

Взамен лишь просит вон откинуть страсть,
Опять Любовь закрыть в темнице на засовы,
Надеть на сердце беззаботности оковы
И стать на костыли, чтоб не упасть.

Почувствовать живительный экстаз,
Когда в гармонию с собой войдет все тело…
Но вот в моем мозгу решение созрело –
Я отвергаю Путь в который раз.

Нельзя отринуть чувства все, без наказанья,
Милее мне беспочвенной любви страданья


Рецензии