февраль
Морозной метелью испортил погоду.
Насела на душу немая печаль,
Оставив мне лишь для мечтаний свободу.
Бесстрастные книги влекут по Пути,
Который китайцы давно протоптали,
Отринуть эмоции, в душу уйти,
Закрыться внутри от насевшей печали.
Эмоций балласт тянет вверх, в небеса,
В бессвязных мечтаньях над вьюгой подняться,
Узреть под собою поля и леса,
С Единой в мечтах под луной повстречаться.
Тяжелый выбор: выбрать мудрость или грезы,
Когда на сердце – лёд, а на душе – морозы?
Свидетельство о публикации №104073000084