A. Rimbaud Illumination. Enfance. III

В лесу есть птица, её пение вас останавливает и заставляет покраснеть.
Есть часы, которые не звонят.
Есть овраг с гнездом белых тварей.
Есть церковь, которая спускается, и озеро, которое поднимается.
Есть маленькая повозка, брошенная в лесосеке, или украшенная лентами, спускающаяся бегом по тропинке.
Есть труппа актёров в костюмах, замеченных на дороге через опушку леса.
Есть наконец, когда мы голодны и испытываем жажду, кто-то, кто гонит вас.






Au bois il y a un oiseau, son chant vous arrete et vous fait rougir.
Il y a une horloge qui ne sonne pas.
Il y a une fondriеre avec un nid de betes blanches.
Il y a une cathеdrale qui descend et un lac qui monte.
Il y a une petite voiture abandonnee dans le taillis ou qui descend le sentier en courant, enrubannee.
Il y a une troupe de petits comediens en costumes, aperцus sur la route a travers la lisiere du bois.
Il y a enfin, quand l'on a faim et soif, quelqu'un qui vous chasse.


Рецензии
А Вы уже слышали un oiseau?
Я - нет. Думаю, каждому прохожему она поет только ему понятную песню.

Роман Николаев   31.07.2004 19:56     Заявить о нарушении
Такую птицу я еще не слышала, может и не услышу вовсе...пока буду в каменных джунглях жить!

Юлия Петровна   01.08.2004 13:05   Заявить о нарушении