Луч

Луч мягкий и нежный на землю упал,
Сквозь тучи из черного пепла пробился,
К душе умирающей почвы воззвал
И гибнущий край от тоски пробудился.

Согретый, изнеженный дерзким лучом,
Посмевшим сквозь мрак к пепелищу прорваться,
Прорезал расточек уголья мечом
И начал во древо Любви разрастаться.

Где был только пепел – цветет новый сад,
Под солнцем развеялись черные тучи,
Но каждый росточек в саду был бы рад
Чтоб взгляд на него обратил дерзкий лучик.


Рецензии