Вилия

Память ушла с оболочкой телесной
С камнем на шее к далекому дну.
Камера тела душе стала тесной,
Тело оставило душу одну.

Душу проклятье навеки сковало,
Вечно скитаться в лесу обрекло,
Призрачной плоти дало покрывало,
Чистую душу повергло во зло.

Дало взамен радость и беззаботность,
Радость природе и плоти живой,
Что бы забыть хоть на время бесплотность,
Раз не дарован ей вечный покой.


Рецензии