Параллельность

В параллельных объятьях мерцая,
Мы идем параллельной тропой.
Где-то числа в слова вырастают,
А слова переходят в покой…
Задыхаясь от солнечной пыли,
Просто давимся звуком комет.
Мы недавно сиянием были,
А теперь превращаемся в свет –
Он погаснет секундою позже,
У нас есть еще пламенный миг!
Но друг друга коснуться не можем:
На дорогах нескрещенных мы.
Параллельность. Сквозь мрачные игры
Мы пытаемся миг пересечь,
Но впиваются острые иглы
В задушевную времени речь.
Этот танец уже не станцуем
Посреди  каменистых высот.
Я тебя параллельно целую
Сквозь туманность нескрещенных нот…


Рецензии