Ночь падения звезды
Одинокой колыбелью месяц кажется.
Я как в пьяной пустоте играю голосом
На струне нешелохнувшегося облака.
Одиноко все сегодня: ночь и сон земной,
Одинока и земля в порывах свежести,
Одинокий темный мир и берег озера,
В одиночестве слеза на руки капает.
Растопчу я высоту, под ноги павшую,
Наступлю на сонный город в дымке розовой,
Я могу сегодня все – мне все дозволено:
Одиноки все сегодня, я – с звездой моей!..
Свидетельство о публикации №104073000742