Зачем нам слова

Скажите, зачем нам слова бездумные?
Нам можно без них  прямо в сети и омуты.
Вы вдумайтесь! Грустно ли мертвые комнаты
В часах перемерять ночами безлунными?
Да нет же!  Послушайте музыку сладкую
Молчания нашего. Этого хочется?
Привыкли мы в душах томить одиночество,
А верх заполняем улыбками гадкими.
В глаза мы смеемся – и вслух, а не шепотом! –
Играя сценарий, так мерзко написанный.
И просто все чувства, как книга, пролистаны,
А титульный лист весь измазанный копотью.
Смотри же, любуйся улыбками лестными
И чувствуй спиною – заеденный завистью.
Мы все хороши – нам красивое нравится,
Но только не стоит так биться за лестницу…
Она упадет на асфальт хмуро каменный,
И вдребезги гордость,  надменность – в осколочки.
Но встали, оправились – снова с иголочки!
Когда же неискренность вспыхнет вдруг пламенем?!


Рецензии