Обещание

В быту я плутаю, как в темном лесу.
Тот крест обреченно сквозь время несу.
Ах, если бы знать, что в злосчастном быту
Я вздор каждый миг беспросветно плету!

Ах, если бы знать: ни одни небеса,
В которые волей судьбы поднялся,
Меня окружают...
- И что же тогда?
- Возвел бы из камня тебе города!

Возвел бы из камня. Людьми населил.
Но нет мне покоя от трепета крыл!
Они за спиною растут у меня.
Я вечно в полете, им верность храня.

Когда-нибудь, может, спущусь я с небес.
Ах, только б реальный наш мир не исчез!
Тогда я тебе города возведу
И с неба на счастье достану звезду!
10.09.1997 г. 


Рецензии