Роза
Для стебелечка тонкого касание - угроза,
Усеян стебель острыми как лезвия шипами,
Поэтому стоит отдельно от тюльпанов роза.
Играет ветерок недораскрывшимся бутоном,
Туманной влагой обдает израненный цветочек,
Ласкает стебелек и прячется в древесных кронах
Пытаясь утащить с собой хотя бы лепесточек.
В тумане призрачном окрас бутона нежно-белый,
Терзает сердце цвет и завораживает душу.
Цветок морозостойкий, нежный, тонкий, хрупкий, смелый,
Способный выстоять и летнюю жару, и стужу.
Естественно, среди цветов прекраснейшие - розы,
Которые способны изгонять тоску и слезы.
Свидетельство о публикации №104073000073