Идеал

Вот новая жертва ложится на стол,
Запачканный кровью бездушных обрядов.
Былой идеал влачит новую роль,
Лишенный своих украшений, нарядов..

Над грудью невинной завис хрупкий нож,
Рожденный из жерла святого вулкана.
Долой чистоту и невинности ложь,
Забудется хрупкость осиного стана.

Встречается новой богини восход
Кровавых обрядов игрой повсеместно,
Окрасится красной зарей небосвод,
Заполнится душами грешников бездна.

И новый служитель вонзит зуб кинжала
В грудь всеми покинутого идеала...


Рецензии