I. Алтайская

Надеюсь, знаю – не будет печали
Когда обнимемся мы вдвоем
Когда поднимемся и пойдем
Крылом, не тяжестью за плечами
Тот дом, где было всему начало
Та жизнь, что прожита нами в нем

Совсем и незачем лезть на крышу
Наш первый этаж был нам в самый раз
Сплошное заоблачное «сейчас»
Почти что не было кайфа выше –
Идя с работы, из окон слышать
Твой голос, бонги и контрабас

Шагами бесконечных прогулок
Вечерние улицы там звучат
Где был невидимый плод зачат
Где так отчаянно нас тянуло
Язык Овидия и Катулла
Ночами вдумчиво изучать

Вот как расставило время вехи
В моей согретой тобой судьбе
Так возвращением стал побег
Так мрак взорвался счастливым смехом…
…И каждый раз так медленно ехал
Трамвай, везущий меня к тебе

Рисует рельсовая кривая
Узор без хитростей и затей:
Кров, стол, неубранная постель
В ней ты – читаешь, куришь, зевая
И сердце летит впереди трамвая
И рвется от малых скоростей.
2003


Рецензии