Паладин

Он познал поражения сладость и горький успех,
Выбрал путь паладина отринув домашний уют.
Золотит солнца луч лакированный белый доспех
На обзор выставляя следы прежних боен и смут.

Через прорези шлема горят ярким светом глаза,
«Справедливость превыше всего» - вот такой вот девиз.
Он прошел над потоком греха, чистый словно слеза,
Где достойные многие люди попадали вниз.

Каждый день ковыряясь в грязи неразумных детей,
По работе он слушает тысячи жалоб и мат.
Рыцарь ордена света в течении множества дней
Не устал, не согнулся под тяжестью долга и лат.

Свой червонного золота крест он достойно несет,
И пускай с виду строгий - ведь в сердце улыбка живет


Рецензии