У мемориала

На кладбищах земли жирны и солены,
Там  травы на слезах и крови  растут,
Здесь вкус пирогов не заметен, слоеных.
Пронзительной тишью - здесь воздух зовут
 
На кладбищах земли жирны и солены,
В лесах, где казнили «неверных рабов»
У каждой березы и ели зеленной,
Следы  почерневших, последних шагов.

Быть может для них стала общей яма,
Винтовка  для всех одной карой была.
А нынче на всех одна память,
На всех и для всех. И за всех, и до дна.


Мемориал памяти репрессированных. г. Екатеринбург


Рецензии