Кот дикий

Я легкою походкой забредаю в темноту,
Сливаясь мыслями с тенями улиц темных,
Мне жизнь среди теней прекрасней жизни на свету,
Люблю гулять в ночи среди теней огромных.

Меня от взоров лишних укрывает темнота,
Лишь пара желтых глаз мешает маскировке.
Узреть во мраке пред собою черного кота
Непросто даже при большой сноровке.

Среди домов многоэтажных пролегает путь,
Среди домов рябых от ярких оспин света,
И если встретится на нем мне ну хоть кто-нибудь –
Не доживет несчастный этот до рассвета.


Рецензии