Охуджаве б. ш

Булат, Булат, все, что ты видел,
Войну, окоп и минометный взвод,
Любил, пророчил, ненавидел.
Твой голос до сих пор зовет.

А где сейчас Булат ты? На страницах,
Магнитных лентах, в памяти людской,
Зеленых глаз твоих прожженные ресницы,
Давно закрылись, дав душе покой.

Писал и пел и жил не обижаясь,
А нам ли так судить по правоте,
Ведь было дело, унижали,
И возносили к звездной высоте.

Но я горжусь, что года пролетая,
Не искажают слов и истин той поры,
Когда Булат Шаломыч Окуджава,
Пел песню про Арбатские дворы.

19.04.02.


Рецензии
Да, теперь для всех для нас
Наш господь зеленоглаз.

Граф Шувалов   30.07.2004 12:00     Заявить о нарушении