Биатлон

                Биатлон 
                В.Чернышову

Снега  как камни застывали,
На рубеже хлопушек стук,
Минуты за тобой не успевали,
И палки продолжали силу рук.

Пять черных дыр, пять шансов, пять патронов,
В глазах рябит от красно-белых трасс,
Со всех миров, стран, улиц, регионов,
Всех континентов, языков и рас.

Не спорт, а спор с сердцебиеньем,
Не сила воли, а война с собой,
На каждый круг - впадать в забвенье,
На каждый круг - жизнь чувствовать игрой,

Но ты бежал, дыханье сберегая,
Стрелял, на время, время тормозя,
На финише мгновенья застывают,
Но быть вторым на финише нельзя.

Подъем, скользят устало лыжи,
Со спуска ветер щеки жжёт,
Сегодня нет подъема выше,
А кто в тебя не верит, нагло лжет.

Рубеж последний, он всё обозначит,
И вновь застыли жилы на руках.
Без черных дыр ушел, и  не иначе,
Оставил вновь кого-то в дураках.

Чай попивая в теплой раздевалке,
Болтая и смеясь в кругу друзей,
Увидишь, что войдя походкой валкой,
Твой тренер стал на прядь седей.

                2003 г.


Рецензии