Воспоминание о лете

Чей нежный, лисий голосок будил рассветы.
Чей локон, тени рисовал, прошедшим летом.
Чьё имя падало в закат  лучом пожара.
Чьё тело, словно в первый раз, дрожало.

Мы убегали от людей и глаз лучистых.
Похож был на игру детей, наш смех зернистый.
И всё кругом, в едином танце мы  кружили,
Мы так дружили, так любили и дружили.

Тянулись руки, как магнит, металлы тянет.
Польется дождь, нам мало, гром пусть грянет.
И облака, нам рожи корчили из поднебесья
Мы на песке лежали и шептали песни.

А ночью, ночью мы считали звезды.
На небе, собирая звезды в гроздья.
Нежнее нет и увлекательней занятья,
Стоять в воде, туманы согревать в объятьях.

А утром умываться в бурных реках,
И брызг фонтан ловить, ну вот потеха,
И у костра согревшись терпким дымом,
Смотреть в глаза друзьям и быть любимым.

Но дай бог памяти, мне имя её вспомнить.
Она ж меня наверно где-то помнит.
А я все годы слил в одну большую чашу.
И подписался «На века, ваш Паша».

                16.11.02.г.


Рецензии