О природе

Ногой босой ступлю на землю,
Раскину руки широко,
Подставлю ветру грудь широку,
И брошу взор свой далеко.
 
Поля и реки глаз лилеют,
Сосновый бор стоит в дали,
Там слышен крик совы угрюмой,
И шелест гнущейся травы.
 
Там ветер меж ветвей гуляя,
Играет кронами листвы,
И за собою увлекая,
Он гонит дичь из темноты.
 
А в небе птицы озарные,
Играют с ветром в чихарду,
Летят, друг друга обгоняя,
Похожи криком на орду.


Рецензии