Разлучала да сводила...

Разлучала да сводила, да все больше разлучала,
Цвета глаз не замечала, потому что закрывала те глаза,
И срывались в небо залпы, разрывались в небе крики,
И на крошечные миги, падала слеза.

Седина белела в хаки, звезды золотили плечи,
Взоры осуждали вече, видно  временем ослеп.
Не понятлива судьбою, не увиденная Богом,
Мина втоптана в дорогу, да от снайпера комвзвод осел.

Так зачем же душ бунтарских снарядили в эти каски,
Им стезя, другою писана была,
На руках девчат красивых, к алтарю нести счастливых.
Он лейтеху тащит из огня.

И лоза должна была бы,  гроздья солнца-винограда,
Нам дарить в бокалы разольясь,
А ее прижало траком, надломило над закатом,
И схаркнул солдат кроваво, матерясь…
18.06.02.г.


Рецензии