Когда мороз мне глотку обжигал

Когда мороз мне глотку спиртом обжигал,
Красу бутонов роз, алея кровью,
Два странных чувства я познал,
Что может быть, меж страхом и любовью.

Робеть, краснеть, придумал кто ж?
Юнцам кудрявым в дни любовной суи.
Я много лет спустя, унять пытаюсь дрожь,
К груди, прижав красотку молодую.

Пусть та красотка мне давно жена,
Пусть танец наш не нов мотивом,
Услышать ритм так сможет лишь она,
Дышать так страстно и смеяться так игриво.

Не замечать года слабина человечья,
Считать минуты человечья слабина,
Взгляни назад твоя синематека,
Стоит  в пыли на полках чердака.

Меж страхом и любовью я услышал крик,
Пронзительный и нежный и кипящий кровью,.
Но этот крик, я в миг забыл на миг,
Когда увидел взгляд меж страхом и любовью.

12.01.04.г.


Рецензии