Терзанье страстью
Угла себе найти не может, словно мышь,
Безрезультатны все мои стремленья,
Но ведь душе любить не запретишь.
***
Мои порывы вам, наверно, непонятны,
А я, всего - то лишь взаимности прошу,
И если действия мои вам не приятны,
То я уйду, и слов не допишу.
***
Но крик разбудит всю планету снова,
И всколыхнет огромный небосвод,
Превознеся молитвы, фразы, слово,
Захватит нас обоих в хоровод.
***
Я не могу оставить эту мысль,
Она тревожит снова мою плоть,
Побыть мне только с вами рядом надо,
И я не в силах это побороть.
Свидетельство о публикации №104073000550