Оренбург
Драконом в воде
лежит материк
От космоса
вдалеке,
И в нем, грациозен
и велик,
Мой город стоит
на реке.
Из узких улочек
он вырастал,
И громом гремел здесь
молот,
Крепость росла –
за верстою верста,
И он уже не был
молод.
В нем жил крестьянин,
В нем жил
и казак
Да много было
народа,
И каждый здесь мог
Построить барак
И жить,
восхищаясь природой.
В жилах его течет
Урал
Гордо, стремительно,
ратно,
От восхищенья кричу:
"Ура!"
Троекратно.
Нам не нужны океаны,
Моря,
У нас без того
просторы,
По всюду
выбрасывают якоря
Вольные степи и
горы.
Сейчас и спустя созвездия
лет,
Я заявляю
гордо,
Что для меня
лучше нет
Города.
Ты удивителен
и красив,
Громадину прошел восстаний
и рук,
И нивами солнце тебя
пожелтив,
Славит
Оренбург!
Пусть эти слова непременно
прочтут
Жители Рязани и села
Володино
И пусть они так же помнят
и чтут
Каждый свою
Родину!
29.07. 2002г.
Свидетельство о публикации №104073000528