За лесами таежными... 29. 07. 2004 г

За лесами таежными, озером,
На поляне, вдали от разумного.
Разбуди ты меня поздно вечером,
Подари мне часть неба лазурного!

Разбуди ты во мне чувства светлые,
Встормоши волос мой травой дикою.
Будем мы наслаждаться рассветами!
И живой красотой многоликою.

Мы костер разожжем на сухих дровах,
Будем греться в ночи, в тишине молчать.
Мы согреем Любовь на угольках,
И поможем ей новую жизнь начать.

Мы отпустим ее вольной птицею,
Пусть взлетит она в небо ясное.
И исчезнет она за зарницею,
Чтобы стать для нас не напрасною.

Солнце нам в ответ улыбается,
И мы верим ему лучистому.
И смущаясь, оно закрывается,
Облаками по небу чистому.

Синевою небесной накрыты мы,
Обогреты землей черноземною.
Будем долго и впредь мы сытыми,
Страстью яркою и неуемною.

В безрассудной природной дикости,
Растворимся с тобою мы в вечности.
Растворимся, и будем личности,
Словно памятники безупречности.


Рецензии