***

Я, наверно, дошла до маразма
И живу раздвоенным сознанием.
Вместо мыслей - какая-то плазма,
А судьба шлет опять испытания.

Все не так, все валится из рук,
И слеза на ресницах притихла.
Жизнь моя - заколдованный круг -
Без надежды, без завтра, без смысла.

Доктор Время не всех исцеляет,
Оставляет рубцы и занозы,
Ненадолго мне боль притупляет,
Утверждая, что все несерьезно,

А назавтра опять та же боль
И опять те же воспоминанья...
Помогает отрава-любовь,
Как наркотик, лишая сознанья.

Надо вытравить боль из себя,
Насовсем приглушить постараться.
(Все забыть, к сожаленью, нельзя -
Может, просто не стоит пытаться?)

Нада выработать иммунитет
На расстройство души с головой,
На причину всех слез и всех бед,
На разлуку и ... встречу с тобой.


Рецензии