На страже интересов государства 15. 07. 2004 г

На страже интересов государства,
Служили Вы и верою и честью.
И эти строки Вам не будут лестью,
Как воину, встречавшему коварство.

Играли в карты, вина пили, и казалось,
Что жизни прелести доступны Вам всегда.
Но сомневались Вы лишь иногда,
Когда Любовь неразделенной оставалась.

Вы смело смотрите в глаза судьбе,
Вы ходите в края сражений бурных.
И рубите мечом следы счетов абсурдных,
Сжигая вражьи карты на родной земле.

Вы вольной жизнь, лишь так воспринимали,
И Вас манила неизведанная даль.
Но ночью часто мучила печаль,
А отчего, Вы вряд ли понимали.

А утром по приказу вновь,
Вы начинали тот неравный бой.
Но шли вперед с поднятой головой,
Навстречу смерти проливая кровь.

Которая покроет все награды и медали,
Останется седым налетом на висках.
Глубоким шрамом на душе и на руках,
Комком в груди, израненной врагами.


Рецензии
Нет слов, одна только ссылка: http://stihi.ru/2003/06/23-309

Ътамара   30.07.2004 17:20     Заявить о нарушении