Мечты 30. 04. 2004 г

Мечты, мечты. Мечты всего – и только,
Что было у меня к тебе тогда, давным-давно.
И мне, поверь, теперь уже не больно,
Не горестно ничуть и даже не смешно.

Ушло все то, что ветра вихрь уносит,
В благую даль из прошлого со дна.
И ничего душа моя не просит,
Как изваяние, как статуя из льда.

Не холодно, лишь крылья обжигает,
Холодный ветер, что с собой принес.
Твой лик и голос словно замирают,
Скрываются за каменный утес.

Чего же ты хочешь, вымолить прощенье?
Зачем тебе оно на склоне этих дней?
А может быть, тебя настигло озаренье,
Что нет тебе людей милее и родней?

И ни ко мне, ни к Господу, ни к Храму,
Душа твоя летит среди прозрачной тьмы.
Настигнет вдруг она ту «Пиковую Даму»,
Которой доверял ты ключик от судьбы.

Настигнет и любовь, и прежние признанья,
Во лжи и правде, но надо ль вспоминать?
Терзаться, понимать старухины гаданья,
Не верить, и опять гадать, гадать, гадать.

Мечты, Мечты. Мечты всего – и только,
Холодный ветер, что с собой принес.
А мне, поверь, давно уже не больно,
Что облик твой скрыл каменный утес.


Рецензии
Конечно, милую Танечку - в избранные. Искренние стихи-раздумья.
С уважением Ирина.

Ирина Голыгина   20.09.2011 20:25     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо Вам огромное!!! Мне очень, очень, очень приятно, и эти Ваши светлые слова дают мне силы и стимул писать снова и снова!!! Еще раз спасибо!!! Даже и не знаю, как словами выразить свою признательность Вам - читательнице, и вместе с тем замечатльной поэтессе в одном лице!

Татьяна Заметелина Козлова   21.09.2011 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.