Храм

В обход запретов библии я сотворил себе кумира,
Создал в воображении и искру жизни внутрь поместил,
Вокруг него создал подобие привычного нам мира,
По твоему подобию и образу его я сотворил.

На весь мой мир воздвиг громадину готического храма,
Создал закрытую исповедальницу и жертвенный алтарь,
Устлал бессмертными свечами пола белоснежный мрамор.
Я стал единым с храмом, словно муха, заключенная в янтарь.

И возложил я на алтарь дары прекраснейшей богине,
Нить жизни собственной, что ярким светом светится, пока я жив,
Венок из чувств, туман судьбы, осевший на любовной паутине;
Застыл, неистово молясь, пред алтарем колени преклонив.

Я с замираньем сердца жду реакции твоей ответной…
Что дальше? жить? или умереть из-за любви к мечте заветной?


Рецензии