Полёт души балерине н

ПОЛЁТ ДУШИ
(Балерине Н.)
 
Никак не уясню, мой друг,
Ну, как же это можно, вдруг,
Изобразить одним лишь телом,
Как чувство пело и кипело?
 
Душа поёт, душа кричит.
Смеётся, стонет и рыдает.
То горькой правдой обличит,
То чудной сказкою порхает!
 
Я вижу радость, боль разлуки,
Движеньем образ чертят руки -
Душой исполненный полёт
На крыльях музыкальных нот!
 
Изящность с грацией плывут,
Пуанты, в танце вдохновенном,
По струнам сердца пронесут
Шедевры образов нетленных.
 
В ревущий вовлекут поток,
Крутящий чувства в нотной буре,
То под небесный свод лазури
Положат тихо на песок.
 
Мечта влечёт пылая страстью,
То разум трезвый опьянит.
То вдруг неведомою властью
Его мгновенно отрезвит!
 
То снова вдаль зовёт, чаруя,
Манящим огоньком горит -
Душа на цыпочках танцует
И разум телом говорит!
 
Финал! И шквал со всех сторон
Похвал восторженного хора!
Мне боги - ты и Аполлон,
Твоя богиня - Терпсихора!
 
      01. 93.


Рецензии